Вселенская буря

Светлана Трушина
Ночь в тучах. За окном темно.
Бал сатанинский правит буря:
То в дверь стучится, то в окно.
Гремит по крышам, бедокуря,

То стонет жалобно в трубе,
То загремит, как колесница -
И силы темные в борьбе
Теснят друг друга. Мне не спится.

Гремит Вселенский маскарад:
Меняет буря маски, роли -
И страшен грозовой  разряд -
Всплеск безысходности и боли.

Плач панихидный:  не сбылось,
Уходит боль, стихает, ноя.
Обидой вылиняла злость.
И сердцу хочется  покоя

10.01. - 13.05.05.