Я знал тебя сопливою девчонкой

Андрей Шевчук 3
Я знал тебя сопливою девчонкой.
Со мною по соседству ты жила.
Я обходил тогда тебя сторонкой.
Ты для меня ,,зелёною” была.
С тех пор немало времени промчалось.
Немало дней я прожил в суете.
Не раз красивое по жизни мне встречалось.
Но было всё – не то и были все – не те.
Не раз тоска мне сердце леденила.
Не раз в душе весенний садик цвёл.
Не раз любовь меня к себе манила.
Теперь сам Бог меня с тобою свёл.
Куда девался гадкий тот утёнок?
Откуда лебедь дивная взялась?
Я не встречал красивее девчонок.
Краса твоя звездою вознеслась.
Зелёных глаз не видел я красивей.
Реки волос не видел я пышней.
Сейчас меня ты делаешь счастливей
На небосклоне зрелости моей.
Перед тобой сейчас не лицемерю.
Перед тобой душа моя чиста.
И нашу каждую давнишнюю потерю
Омыла кровь распятого Христа.
В нас нет любви, но есть любовь у Бога.
Чтоб дать её, Он нас к себе манит.
Ведёт к Нему нелёгкая дорога.
И тянет вниз грехов земных магнит.
Давай с тобою за руки возьмёмся
И пусть ветра собьют тогда нас с ног.
Давай с тобою силы наберёмся.
Её способен дать нам только Бог.
Я не пытаюсь ездить по ушам,
Чтобы словами растревожить твою душу.
Поговорив с тобою по душам,
Я недомолвки старые разрушу.
Я гор златых не буду обещать.
Бог дал нам шанс задуматься о многом.
И я делами стану возвещать
Любовь святую, данную мне Богом.
Я знал тебя сопливою девчонкой.
Теперь боюсь в лицо твоё смотреть.
О, как хочу я песенкою звонкой
Любовь к тебе, соседушка, воспеть.