Обращение к нацгвардейцу

Григорьев Сергей Борисович
Ты всё стреляешь,что не наигрались?
Быть может хватит жизни уносить?
Давай-ка в сторону отбросив автоматы,
Пытаться будешь по другому жизнь прожить.

Ты посмотри с твоей страной что стало,
Кругом лишь боль и ужас,траур над землёй.
В округе все от этого устали,
Все неба мирного хотят над головой.

Себя возьми ты в счёт,над всем подумай,
Ты с автоматом не боишься ничего.
Среди подонков ты герой,а вот в народе - гнида,
В твоей душе злорадствует и поселилось зло.

Чего добьёшься ты агрессией и страхом?
Тебе скажу я - толком ничего.
Лишь только месть народа над тобой нависнет,
Потом раздавит,как большой волной.

Война то кончится,как войны все поныне,
Да только память эта будет на века.
Все будут помнить,как стрелял ты в беззащитных,
И ты то не забудешь никогда.

Ты не забудешь слёзы чьей-то мамы,
Которая над доченькой стоит.
Ту,как берёзку срезало снарядом,
Стеклянный взгляд,навек теперь молчит...

Ты слышишь те проклятья над землёю?
Они в твой адрес,ты их адресат.
Они тебя настигнут,поздно,или рано
И будешь ты за всех потом страдать.

К тебе придут проклятья,страх и ужас,
Потом повиснут над твоею головой.
Собою тебя будут сильно мучать,
Сильнее чем сейчас ты мучаешь народ...

Ты мне поверь,не всё так в жизни просто,
Ответ за всё придётся всем держать.
Перед людьми,иль дальше перед Богом,
За все поступки кары той не избежать...

       (С.Григорьев.)