Воспоминание

Дмитрий Окулов
Смотрю в заоблачную даль,
Часы давно пробили полночь,
Я знаю, ты здесь не пойдёшь,
Но в прошлый раз….
Ведь ты всё помнишь?

Стоял я, словно часовой,
Как будто что-то караулил,
А вы неспешно шли толпой,
Не знаю я, куда, откуда….

Невольно бросил взгляд на вас,
И лишь тебя одну увидел,
Мечтал услышать только глас,
Который сразу полюбил бы….

Но ты молчала,
Будто дар, лишь в красоте твоей явился,
А проходя возле меня,
Я низко-низко поклонился.

Ты улыбнулась мне в ответ,
Дала надежду, радость, счастье.
Теперь повсюду только свет,
Душа живет в сильнейшей страсти….

Я понимаю, так нельзя,
Но что с собою мне поделать,
Когда моя любовь сильна,
И хочется в неё поверить?!