Прощайте, пернатые!

Олька Калинина
Партитура

Прощайте, пернатые, где-то лучше!
Летите отсюда прочь!
Я буду симфонию ветра слушать!
Сегодня на сцене дождь...

Свободен партер. Распеваясь, скрипки
Наполнили гулом парк.
И мир театральный, туманный, зыбкий,
Готов пророниться в такт.

Займу своё место. Прощайте, птицы!
А мне хорошо и тут –
Скитаться на родине. Дух отчизны
Накормит и даст приют.

Тяжелой портьерой нависли тучи.
Ваш выход, мадам Зима!
Летите, пичуги, туда, где лучше,
Туда, где растет хурма.

Меня же согреет платочек алый!
Украсит седую прядь...
Бродила старушка. И вдруг упала
Последним листочком вспять.