Всё достижимо

Владимир Странник1
Стр.-11-.

ВСЁ  ДОСТИЖИМО.
Нужно  подумать  о  Восхождении.
Какие  мешать  могут  влияния,
Что  быстрота  продвижения  –
Не  соответствует  силе  желания?

Двое  внутри  Сознания:
Один  решает,  другой  –  мешает
Духу  пройти  Испытание…
мешающий  часто  превозмогает.

Один  устремлён  к  Владыке,  –
Другой  озабочен  земным.
Его  не  волнуют  пики  –
Сияющих  горных  вершин.

Человек  сам  в  себе  разделяется,  –
Замедляя  своё  Восхождение.
Что  вмешательством  тьмы  объясняется  –
В  область  чувств  и  Мышления.

Надо  найти  особые  силы  –
Противодействию  внутреннему,
Чтобы  в  Душе  не  погасли  порывы  –
Устремления  к  Абсолютному.

Надо  найти  особые  силы  –
Внутренние,  Сердечные,
Чтобы  в  Душе  не  погасли  порывы  –
Разумные,  Добрые,  Вечные.

Получается,  что  два  хозяина,  –
И  один  мешает  другому…
Потому  не  пройти  Испытания,  –
«Мир  вашему  дому!»…

Огненный  Дух  лишь  в  борьбе  –
Приобретают  люди.
Но  «дом,  разделённый  в  себе»  –
Долго  стоять  не  будет.

Иммунитет  против  тьмы  –
Дух  обретает  борьбой
С  приспешниками  Сатаны,  –
Но,  прежде  всего,  –  с  собой.

Нельзя  допустить,  чтобы  зЛоба  –
Наполнить  могла  Сердца.
Нельзя  допустить,  чтобы  –
В  себе  распинали  Творца.

тьма  ухищрений  полна,  –
зЛоба  её  призвание.
Нельзя  допустить,  чтобы  тьма  –
смогла  поглотить  Сознание.

Связи  с  Владыкой  Нить  –
Верное  будет  Решение.
Не  может  тьма  Свет  заменить  –
В  Сердце  и  на  мгновение.

«Всё,  что  делать  положено,  –
Делайте  вместе  с  Владыкой».
Мыслью  о  Нём  Непреложной  –
К  Цели  придёте  Великой.

Можно  усилить  Любовь  –
Огненным  Сердца  желанием.
Внутренний  вспыхнет  Огонь  –
Истины  Предначертанием.

В  жизни  всё  можно  достичь,  –
Если  достаточно  сильно
Сердце  к  тому  устремить  –
И  если  идти  семимильно.

С  Владыкою  цели  все  достижимы,
Если  мы  будем  с  Владыкой  Едины.