Кварталы детства твоего...

Кирилл Владимирович Ратников
            *    *    *

Кварталы детства твоего –
Мир, мне доселе неизвестный, –
Дороже и родней всего,
Вдвойне важны и интересны:
Здесь просияла жизнь твоя
С лучами нежного рассвета.
Сердечно благодарен я
Ландшафту местности за это.

Какой большой, просторный двор,
Зеленый, тихий и уютный!
Я ощущаю до сих пор
Здесь проведенные минуты
Вдвоем с тобой, плечо к плечу,
В беседе о проделках детства.
Как разделить с тобой хочу
Счастливой памяти наследство!

Теперь наглядно посвящен
В твои семейные преданья.
Не прерывается времен
Преемственность существованья.
Взаимно соединены
Мы чувством нашим в настоящем –
Чудесным вечером весны,
Мечтой о будущем манящим!    

13 мая 2015