страшное в сказке

А-Ля Жесть
Глубиной дыхания первого мороза,
В городской окраине засыпает день.
Тишью переманивает, замирая грозно,
Ночь, укрывшись втайне в глуши деревень.
В декабре, устлавши все в белую глазурь,
Стужа увлеченно окна украшает.
И вступив уверенно, успей, глаза зажмурь,
Силу леденения вьюгой оглашает.
Зачарован город, замирает в пробках.
Даже мегаполис сбрасывает скорость.
Отпрыски довольны, катаются на горках.
Не смыкает глаз, обычно соня, совесть.
Твой лохматый брат воет этой ночью.
Он привык. Ютиться, греться у котельной.
Пусть щенки не спят, передает он срочно.
Только так переживем метель мы...