Снежная вишня

Светлана Трушина
Обманул октябрь погодою:
Ждали солнца и тепла.
Он обрушился сугробами -
Вишня вся стоит бела.
Будто в майский цвет наряжена,
Держит хлопья, как цветок,
А кругом от вздоха каждого
Отчужденья холодок.

Вишня снежная напомнила
Поздний праздник наших встреч,
Словно снег, надежда - комьями,
Не смогли ее сберечь.
Ты, как солнышко за тучами,
Не лучится светом взгляд,
Недосказанностью мучая,
Будто встречам и не рад.

Не корю судьбу я, вовсе нет,
Не таю на сердце зла,
Первый снег коварной осени
За цветенье приняла.
Обманулась я, поверила
В речи сладкие, как мед,
А за мартовским поветрием
Зазвенел октябрьский лед.

Не навек пора весенняя
Дремлет почкою тугой,
Я не верю, что цветение
В сад придешь встречать с другой.
Ветви выгнутся упругие,
Вишня сбросит гнет тоски,
Закружатся белой вьюгою
Не снежинки - лепестки!