Мне обмануться только дай

Виорика Пуриче
Мне обмануться только дай,
Как шанс поверить в месяц зимний,
Тепло прольётся через край,
Когда искрит в округе иней.
Пасьянс из фар и фонарей
Взгляд веселит, и воздух нежит
Настоем астровым Борей,
Дай обмануться мне как прежде.
Покуда мы пространство вновь
Сверяем, как часы, со встречей,
Не полинявшая любовь
Дыханию опять предтеча
И тишины, где угадать
Охота по ночному небу,
Когда прорвётся тишь и гладь
Сияньем глаз навстречу немо.
А ты напяливаешь ночь
На душу, встречные потёмки -
И обмануться я невмочь,
И подстелить нельзя соломки...
Снег, падший где-то в небеси,
Оплакал звёздами кромешность,
Фонарь пропил, сошед с оси,
Пространство, став беззвучной брешью.