Нам нужно взрослеть

Галина Чащегорова
В этой жизни
Любой человек ошибается часто,
Обиды мы в сердце своём
Держим долгие годы...
Но жизнь коротка,
И обиды все эти напрасны,
А мы не встречаем
Так долго желанной свободы...
Не может душа в этой жизни,
Страдать и томиться,
Ей нужен простор,
Но и нужен другой человек.
Человек к идеалам всегда
В этой жизни  обязан стремиться...
И даже тогда, когда
Сам человек идеалы нисверг...
Нам нужно взрослеть
И мудреть год от года,
Нам надо себя поднимать,
До прекрасных высот,
И разум дала человеку природа,
Чтоб вёл человека по жизни вперёд...
Так прочь все обиды и все негативы,
Вставай Человек,
Если сердце трепещет в груди
Должны быть для всех
Настоящие, нужные жизни мотивы,
И мы все обязаны
Цель в этой  жизни найти...