Кружатся, кружатся стайкой слова...

Людмила Соловьянова
Кружатся, кружатся стайкой слова
Ой, распухает моя голова!
Рифма и ритм, ударенье и слог -
Преподают  мне  свой  новый  урок.
Какая досада!  Ну, что за дела?
Рифма меня, как всегда, подвела.
И запускаю я руку в карман:
Лезу за словом, как слон, в ресторан.
Ужу слова, как рыбак,  из пруда,
Да ловится нынче одна ерунда.
Видно пора закрывать мне блокнот:
Ждать вдохновенья - авось подойдёт…