Лирическое

Людмила Юрьева Усольцева
               
Это ж надо так- как и не было,
Солнце падало в травы зрелые.
А за рощицей, за околицей
Месяц  топчется, беспокоится:
Я не вовремя- ночка светлая?
Парень- молодец, песня спета ли?
Под гармошечку, под трёхрядочку,
Про походочку и поглядочку.
Про хорошую -глазки- искорки.
Попрощались ли? Помирились ли?
Плачет девица: как и не было,
Не вернулся он, хоть и верила.
Забрала война дань великую.
В том моя вина - не окликнула.
За деревнею, за околицей
О тебе звенят, беспокоятся
Травы росные, нивы спелые.
Небо звёздное, скатерть белая…
Недосказано, недомолвлено,
Не наказано, не исполнено.
Ночкой ласковой, у окошечка
Тихо   плачется под гармошечку.