Жаждой знаний...

Графиня Млечного Пути
В край, забытый людьми и Богом,
В глушь, нехоженых зверем троп,
Успевая за мыслей ходом,
Направляю натруженность стоп.

Причащаясь Вселенским размахом,
Ускоряющим Выход во вне,
Жаждой знаний, сильнее страха,
Пробиваюсь в «кротовой норе»...

В хороводах Вселенских созвездий
И таинственных чёрных дыр,
Тяжело давит ноша на плечи,
«В мышеловке бесплатный лишь сыр».

  (22.05.2015 = 8 пятн. 23-25)