Баба Ёжка

Светлана Файнберг
Бабой Ежкой я в семье служу.
Мне смешно, такая я и есть.
Искупаю, накормлю, спать уложу,
И при этом не пытаюсь съесть.

Дочь с тюрбаном банным на макушке
С блаженным на меня глядит лицом.
- У Христа за пазухой? – Нет, лучше.
Я за мамой и родным отцом.

Милые мои, я так вам рада
Послужить и Ежкой, и слугой.
Я нужна вам, вы – моя отрада.
Вы мой воздух, счастье и покой.

03.07.09 г.