Вечерами живём...

Лена Макова
Вечер устало шатается
в дружной компании
моста и меня.

Вечеру общество нравится
приятное,
с голосами звенящими,
крепко его обнимающими
и забрасывающими в даль
неустанно манящих
идей:
если Вселенная бесконечна
и так далее...

От летящих мимо машин
наши с мостом поезда
отстали!
Нас опоздавших непременно бы ждали!
Хоть вечность!
Если бы мы сами её так не ждали...

Если бы только Ваши вечера могли оставить
всё это...
Перестать зависать
на других
и зависеть от них!

А Моим вечерам
перестать умирать бы
всяк раз,
раз огни человечества гаснут.
Вот почему в столицах уютнее бывает.
Ведь они, как никто другой, любят
ужасно
прилюдности и нас,
бедных нас...

Много, невозможно, бесконечно, страстно!

Вальс
танцует центр сердца красного,
а вокруг него по краям,
не приближаясь,
очень вежливо
Вас ожидает
проседь надымленных перекуров
с откровенностью разговоров.

Быть мне вечно пьяной
и любящей
дурой!

Прямо как мой вечер,
одиноко людный.