Бриллиантовые горошины

Татьяна Кизим
Бриллиантовые горошины
Рассыпала туча с небес.
Это ты, мой самый хороший
Разбудил дремучести лес.
Шали вязов, дрожа застыли,
Замер ландыш в траве налегке,
Мы, блуждая в любовной пустыне,
Замок строили на песке.
Где-то буря ломала деревья,
С хрустом сучья срывая прочь.
Робко я на ладье доверья
Заплыла в светлячковую ночь.
Изумрудные капли струились
В шелк лиловый немого огня.
Мы с тобою так счастливы были,
Что теперь нет печальней меня.
Пусть безумные ураганы
В клочья снасти свои изорвут,
Я, застывшая лава вулкана,
Светлячковою ночью живу...