Краткие заметки

Кирилл Владимирович Ратников
                1
О, помоги нам, Троица!
Дерьмо само не смоется.
По изволенью Божьему
Всё густо унавожено.

19 мая 2015

                2
Идти не надо на уступки
И уж тем более сдаваться, –
Баланс иначе слишком хрупкий
Авторитета и богатства.

Сдается жизни лишь ничтожный,
А вот судьбу творит великий.
Тому, кто хочет, всё возможно,
При этом сила – как улика
Неоспоримости успеха,
Неукротимости порыва.

И каждый день пусть будет вехой
Живой и творчески счастливой.

20 мая 2015

                3
Чем дольше ждешь, тем меньшего достоин.
Покорный жизни – пленник, а не воин,
И для него удел один: в тоске
Томиться в безысходном тупике.

20 мая 2015

                4
В работе не всегда уместны
Разбросанные интересы.
Сосредоточенность нужна,
Чтобы открылась вышина.

Урывки же не слишком прытки,
От них лишь мелочность в избытке,
А пустяковый результат
Дешевым пафосом богат.

21 мая 2015

                5
О смысле жизни вопрос
Завис, как собачий хвост.
Ну ладно хоть, например,
Не встал, как собачий хер.

Вообще, житуха – мура,
Дощатая конура,
А речь о таинстве душ 
Всего лишь собачья чушь.

21 мая 2015