Вечер

Татьяна Кизим
Догораю, как закат
В дымке блеклого тумана.
У дороги мальвы спят,
И ложится вечер пьяно.

Покуражился и сник
День в смертельной знойной схватке.
И включило свой ночник
Небо в звездной плащ палатке.

Ухнул филин далеко,
Разрывая темень плена.
И мне стало вдруг легко,
И не давят больше стены.