В конце декабря

Евгения Амелькина Менцина
Ветер по скулам рихтует портрет,
Стынешь, но нужно идти.
Дел неотложных не бросишь мешок,
Хоть и устал нести.

К дому, из дома, темно всё равно,
Сядешь в метро - спи.
Самые длинные ночи в году...
Декабрь, зима - терпи.

Силы найдутся, дела подождут.
Есть вещи, чтоб радость нести:
Ждут тебя ель и полотна огней
В года конце пути.