Зимнее сравнение

Наталья Пинчук
Мои мысли отправились с осенью в даль,
Нет тепла и уюта в преддверии зимнем...
Я стою на пороге в молчанье: мне жаль,
Что зима не нашла ярких красок, но в синем

Разбежались, упав на белёсый ковёр,
Под лучами, скользящими вслед за светилом,
Тени призрачных веток, но ластиком стёр
Вечер кружево в чёрном от них, и кадилом

Затуманился лес, посвежело вокруг,
И прохладным дыханьем раскинулась темень,
За спиной притаился коварный испуг -
Он и гонит меня по тропиночке в терем...

Ох, зима, ты зима, дошивай свой тулуп,
Надевай на деревья пушистые шапки...
А морозец крепчает - на краску не скуп:
На щеках - снегири... Я спешу без оглядки,

Чтобы выбраться к полю, за ним по селу
Пробежаться в мерцании света в окошках
И прижаться к печи... А следы на полу
Обойдёт стороной недовольная кошка.

Отогревшись под треск огнедышащих дров
И сомлев от варенья, баранок и чая,
Полюблю снежный нрав, потому что без слов
Он сравненьем даёт ощущение рая...