Когда я видела его в последний раз

Лена Макова
когда я видела его в последний раз,
его глаза уже не так вливались в море

в них всё же виделась отчаянья голубизна
в них всё же теплилось живое

горе вприпрыжку пробегало меж,
и мы его по-детски правильно не признавали

шанс после трёх потерь – такой же шанс и есть,
сменились только обстоятельства

герои остались самоучками по жизни,
и если я ещё чего-то стою
в твоей навеянной ветрами извне
книженции, порывисто исписанной,
то позвони мне

я же искренне...