Не грусти, и не печалься, и не плачь

Терпо
Не грусти, и не печалься, и не плачь.
Не своди из слез своих узоры.
Нам счастливыми - а жалко - нет, не стать.
Нас сердец сжигают собственных просторы.
Не зови печаль к себе на чай.
Не проси у грусти ты совета.
Жаль, но никогда мы невзначай
Не увидим розового цвета.
Не кричи, не унижайся, не смотри.
Не смотри из окон, если темень!
К сожалению, не сможем мы придти
К прежней жизни - там стена без двери.
Забывай обидчиков своих,
Забери у них частичку сердца,
Что отдал ты им сквозь скользкий крик:
"Не найдётся у него для сердца место".