Повеяло печальной тайной

Клавдия Титова
Среди спокойной тишины,
Дремали и бледнели дали,
Луна смотрела с вышины,
Как бледный призрак,вся в печали.
В ней нет души и нет тепла,
Но лунный свет вершил парад.
Волшебный мир плела луна,
Одев невиданный наряд.
И это было не случайно.
Здесь одиночество воркует,
Повеяло печальной тайной,
А сердце ждёт и ждёт, тоскует.
Грустила в звёздном небосводе
И одинокая луна,
Кружилась в вечном хороводе.
Душа в бессилье замерла.