Дух Петрарки о встрече с Лаурой

Лесная-Иванова 4
Это свиданье было последним,
Больше её не видел.
Не приходила она к обедне.
Может, Бога обидел,
Что довелось любить безответно.
Может, и в этом счастье.
Может быть, просто жил я бедно…
Вечность примет участье
В этой судьбе. Как вином утешусь,
Новым стихом, новой рифмой, словом.
Я, разумеется, не повешусь.
Творчество ведь — основа
Жизни моей, а Лаура-ветер,
Лавр, лавры, звон монет…
Имя прекрасно, такого на свете
Больше второго нет.
Небо открылось. Солнце в лазури.
Знаю: на небесах
Счастье даруют моей Лауре,
Ангелов голоса
Слышу и где-то звон колокольный,
Звон уходит в зенит.
Думать и чувствовать стало больно.
Зноем сердце звенит.
                1993, … 2015