Аврора

Арно Амори
Крематория вода червилась мясом
Нарезала пасть безглазыми ломтями
Животы вскипали сладким газом
Расправляя рёбра жгли цепями

Головой утопленника пойло
Гаже солнца ясного смердело
Пятикнижие корытом влилось в стойла
На могиле бога молодело

Жир стекал, натопленные печи
Рисовали пьяные узоры
Резкие, задушенные речи
Оскопило плевою Авроры.