Осень

Татьяна Кизим
Налетел на рощу медный ветер
И посеял золотую пыль,
Сбив в садах малиновой кометой
Летнюю оскомину и пыл.
Там изрезанными пальцами рябина
Пурпуром стекла в примятый куст.
Это осень примостилась с карабином,
А в прицеле – август.
Вот нажала на курок - нагнала рябь
На белеющие гребешки озер.
И промокший дождиком сентябрь
Затуманил поутру свой взор.
Согнала и выстроила клин
Журавлей прощальным октябрем,
Чтобы перья белые перин
Не накрыли их звенящим серебром.
Оторвался от небес ноябрь,
Саваном накрыв земную твердь.
И ковыль тоскующий озяб,
И готов под снегом умереть.