Не даром

Владимир Странник1
Стр.-13-.

НЕ   ДАРОМ.
«Владыка  Свой  Луч  Посылает,  –
И  требует  Луч  –  понимания».
Но  пень  его  не  осознает,  –
Ведь  он  не  имеет  сознания.

Чем  глубже  Луча  понимание,  –
Тем  действует  он  сильней,
В  Сердца  утверждая  Послание  –
Ради  и  для  людей.

Луч  надо  всем  Сердцем  встречать,  –
Как  птицы  встречают  Рассвет.
Счастье  –  Луч  в  Сердце  принять,  –
Большего  Счастья  нет.

Стремиться  Сердечной  всей  силой  –
Надо  Лучу  навстречу.
Огненной  перспективой  –
В  Грядущее  путь  отмечен  –

Не  освещённым,  чтобы  –
В  Душе  не  осталось  свойства,
Где  бы  могли  микробы
тьмы  –  утвердить  превосходство.

«Обитель  Свою  Я  Сотворяю  –
В  Сердце,  Мне  яро  открытом.
Сердце  открытое  Я  Утверждаю  –
Нового  Мира  Магнитом».

«Это  и  будет  Сердца  отдачей  –
Владыке  и  полнопреданием  Мне».
Но  можете  распорядиться  иначе,  –
Душу,  отдав  свою  Сатане…

«Я  с  вами  всегда,  но  вы  не  всегда  –
И  Сердцем  не  всем  со  Мной».
Нужно  успеть,  ведь  ваши  года  –
Быстро  промчатся  жизни  земной.

От  полноты  Устремления  –
Зависит  с  Владыкой  Контакт.
Луч  посылается  Предназначения,  –
Его  не  вернуть  назад.

«Сердце  во  Мне  утвердивший,  –
Ты  рад  Победе  над  тьмой,  –
мертвенною  стеной
Вокруг  тебя  обступившей,
Хотевшей  отторгнуть  Меня  от  тебя,  –
То  есть,  Отца  от  Сына».
Не  одолеть  ей  Стихии  Огня,  –
тьма  против  Света  бессильна.

«Чем  больше  отдашь  ты  ненужной  поклажи,  –
Тем  больше  получишь  взамен».
А  то,  что  от  тёмных,  –  на  Сердце  не  ляжет,  –
Но  Вихри  сметут  Перемен.

На  меры  земные  Свет  невесом,  –
Но  Он  заменяет  их  все  непременно.
Чистое  Сердце  –  в  Храме  Престол.
Вечный  Огонь  в  нём  пылает  Вселенной.

«Не  Скрою,  не  даром  даётся  Победа,  –
И  силы  не  малые  двинула  тьма».
Только  Лучи  не  удержит  Рассвета  –
И   предводитель  тьмы  Сатана.