Дует ветер, носит снеги

Юрий Плотников 3
Дует ветер, носит снеги,
Оттепель сменил мороз.
В соответствии с Карнеги
Наст наращивает торс.
Перебуксовал на джипе
На опушках много крат.
И УАЗом даже влипли
В этот мокрый снегопад.
А пешком торить сугробы
Тяжело, невмоготу.
Но пройти на лыжах чтобы-
Больше тонны на версту
Собственных калорий трата.
Значит, нужен вертолет,
Чтоб вернуть свои затраты
На охоту в этот год.