изумруд

Александр Боз
Твои глаза как изумруд,
Любовь мне дарят и не лгут,
Напоминая тихий пруд,
Где летом лилии цветут.
Твой нежный глас ласкает слух.
Увы как часто был я глух,
К души твоей порывам чудным,
Свой краткий век творя беспутным.
Твоей красы милее нет.
И источая яркий свет,
Она пронзает сердце мне,
Напоминая о тебе.