Белый снег

Александр Лыбин
Белый снег заметал следы
и ложился пуховой шалью.
В чистом поле огни,
словно звезды на небе мерцали.
Стук копыт, да звон бубенцов,
И кого черт дернул поехать.
А собьешься и канул с концом,
И только эхо дрожит от смеха.
В чистом поле гуляло зверье,
да встречало гостей не званных.
и кружило с утра воронье,
Чтоб умыться кровью из раны.
Храп коней потревожил ночь,
Кто ты, кто ты , ночной странник.
Поезжай ка скорее прочь,
Слышишь вой тишину ранил.
Белый снег заметал следы
И старуха -метель смеялась.
Ближе, ближе уже огни.
Вот и кони заозирались.
Вот матерый стаю поднял,
не уйти уже от погони,
кнут из рук ямщика упал,
и заржали в испуге кони.
В чистом поле не долог пир
Ночь для всех выбирает меру.
Ну а те, кто был слаб и хил.
Не спасла их надежда на веру.
......
Белый снег заметал следы,
Да ложился пуховой шалью,
В чистом поле погасли огни.
утром в лес уходила стая.
1993г.