Зов новых дорог

Спящая Марсианка
С тех пор, как в страхе довелось
Мне услыхать спасительное пенье,
Время отчаянно неслось,
Просачиваясь слабо сквозь томленье.

О, вечность грозная, услышь,
Я плачу на коленях пред тобою,
Даруй мне столь желанну тишь
И силы мир чудес создать мечтою...

И как иным весь мир открыт,
И мне мой путь - шагать не отступаясь,
Иначе пропасть лишь сулит
Быть в мире тем, чем я теперь являюсь.

Я слышу плач Земли сквозь сон,
Я вижу мир нагим и обреченным,
Теперь гони нещадно вон
Меня из грез к дорогам непройденным!

(Декабрь 2015)