Я в садике

Светлана Файнберг
Я слышу щебет детских голосов.
Я в садике. А дети на прогулку
Шагают стайкой вешних воробьев.
И внука выделяет ухо чутко.

Я деликатно в спины им гляжу,
Не отвлекаю их своим присутствием.
Потом с минуту на экран гляжу
С полнейшим для компьютера отсутствием.

Какая редкая удача – смотреть, хоть и со стороны,
Как поднимаются колосья тобою сеяною ржи.
И так желанно продолженье тобой проложенной тропы.
Эй, молодое поколенье, иди за мной, ладонь держи.

Май 2008 г.