Расплата

Калина Лист
Я помню был январь- такси стояло во дворе,
Стоял у дверцы ты, курил, прищуря хитрый взгляд.
Сугробы в сквере, под окном блестели в серебре,
Фонарь скрипел, качаясь над тобой- упасть  был  рад.

Ступая по ковру измен- из дома вышла я,
Чтоб заглушить свою печаль шампанское держу.
Глоток отпит, внутри  скребёт, болит душа моя.
И вот, в глаза твои смотрю- не удержать слезу.

Холодный месяц в небесах, двурогий, нам светил,
И музыка была в такси-  давила сердце мне.
С размаху, что есть сил- удар пришёлся на висок...
Лежит в снегу мой человек!..наверно быть судьбе.

Краплёный снег, вина на нём...Мой милый умирал...
Измена острым наждаком прошла по венам ввысь.
Таксист бежать..мол ни при чём..а снег стал как коралл,
Лишь у меня, в груди, утихла сразу, злая, рысь.

Сейчас бы в пору пряный чай!...но звук машин, сирен...
Я мягко сжалась вся в спираль, в душе и бунт и боль.
Я не прощаю, не прощу, его, его измен!
Добавьте люди-  в ножевую рану, ещё, соль.