Осень

Татьяна Кизим
Вдруг в небе что-то полыхнуло –
Пронесся низом тонкий вой…
То осень дымная вздохнула
Бордово-красною листвой.
Рванула вверх прощальной стаей
И закружила над рекой.
Деревья ветром раздевая,
Осиновой лила тоской.
И этот дождь стеклянной башни
Все становился холодней,
Но был он сном уже вчерашним,
А утро зимнее видней.