Пир во время чумы

Володя Антипа
Пир во время чумы.
Где-то слишком умны
Будто всё от безумства,
Или от вольнодумства?

Пир во время чумы.
Много дали взаймы,
А потом эйфория,
Может быть, истерия?

Пир во время чумы.
От кровавой войны
Стали слишком храбры,
Либо много хандры?

Пир во время чумы.
Валтасара – умы,
Чешут мудрые лбы – анестезин.
Мене, мене, текел, уфарсин.*

*Даниил 5:25