Вновь наступили вечера, что...

Лена Макова
Вновь наступили вечера,
что...
губят так меня отчаянно.
Я так ничтожна, так мала.
Я в пустоте ищу случайности.

За плоскостью картинных роз
ненужной гордостью замучена...
Я и любить-то не научена –
А как любить меня всерьёз?!

И все стихи по строчкам читаны:
я в них ищу ещё свой рок.
Но оттого ли жизнь невиданна,
что не зашла в свой поезд в срок?