Мчится соболем зима

Як-40
Мчится соболем зима
И царапает пороги,
И по берегам дороги
Веселей глядят дома.

Ветер ходит по пятам,
Не спасёшься от погони,
Он холодные ладони
Норовит прижать к щекам.

Вспоминается апрель...
Поезд в Прагу, с края - в недра,
Где я повстречала венгра,
Беглеца родных земель.

Говорил он мне тогда,
Головой слегка кивая,
Что внутри я пожилая,
Хоть снаружи молода.

Нынче я в ином мирке.
Вьются, ластятся снежинки,
Не следы - стежки машинки
Тротуарами - к реке.

Непроглядный слой воды
Жив и мёртв - подобен чуду.
Я наутро Буддой буду:
Нет желаний - нет беды.

Чай - безвкуснее всех трав.
Страх зеркал успешно нажит.
Ибо вдруг оно покажет:
"Венгр, милая, был прав..."

Декабрь 2015