Таити

Елена Морозова 15
Осенние дочери носят тяжелые бусы:
Немного цветного в слепой городской суете.
В асфальтовых куртках и джинсах не видимы чувства,
Но вот средь кирпичных углов им становится грустно –
И бусы взрываются пестрым, звеня в пустоте.

Жемчужинки мелких дождей рассыпаются в шорох,
И крупных каштанов стучатся о землю шары.
Доспев, бересклет ожерельями рОзовит город,
И скоро – никто и не знает, насколько же скоро –
Цепочки ветров снеговых полетят, как с горы,

И в руки падут… И мороз – молодой и несытый –
Как хищник, вопьется в бездумный осенний уют.
Но окна и двери уже все надежно закрыты;
Осенние дочери – бус уцелевшие нити
На теплые варежки утром предзимний нашьют

Стихи для конкурса пародий
__________________________________________

Поеду на остров в Таити с названием Фиджи,
На остров огромных каштанов, развесистых пальм.
Сменю, наконец, надоевшие джинсы на бриджи,
Мне в городе пыльном на сером асфальте не выжить,
А там можно встретить весьма привлекательных краль.

Взрывается красками нижняя часть таитянок,
Как будто расписывал ноги художник Гоген.
Взглянуть бы хоть раз мне на этот рисунок пикантный,
Быть может удастся затеять романчик спонтанно.
Не знаю, как скоро дождусь я в судьбе перемен.

Уже прикупил на подарки стеклянные бусы,
Надеюсь, как хищник ворваться в их тёплый уют.
Ещё не утратил я к жизни желаний и вкуса,
Удачлив в любви и пока что ещё черноусый,
Надеюсь, что каву на Фиджи мне точно нальют.