Январский мороз

Степаненко Владимир
Январь пугает всех, мороз!
Зима настала вновь,
А у меня в душе Христос,
Покой Он мне принёс.

Все прячут нос под воротник,
Торопятся, бегут.
Спаситель в душу мне проник,
Согрел Он мой сосуд.

Погода радует не всех
И было так всегда.
Всевышний умирал за грех,
Страдая за меня.

Не прячься друг под воротник,
Останься, не беги!
Перед тобой, смотри, тупик.
Страданья оцени.

Настанет вечная зима
Застынет всё кругом.
Пока душа твоя жива,
Свяжи её с Христом.