Видение

Татьяна Кизим
Средь полутьмы лесной, вдали от глаз людских
В реке плескалась рыжая луна.
То разбивалась вдрызг о берега тиски,
То рыбьей чешуей горела вдруг она.
Таинственно легка, куда звала меня?
В чернильной ночи дым огарком от свечи,
Тащила за собой, удушливо маня,
Швыряя мне в лицо из серебра мячи.
Привиделось, что я, а не она в реке,
И не ее – меня на части рвет прибой
Нахлынула волна и рыжий хвост в руке,
Разбив речную рябь, унес меня с собой.