В холодной, зимней тишине

Александр Жаренков
В холодной, зимней тишине
Я брел и брел…куда?
Луна желтела в вышине
И падала звезда.

Весь город спал глубоким сном,
Лишь я не мог уснуть:
Как будто небо своим дном
Упало мне на грудь!

Спешила «скорая». Такси
Стояло за углом.
Своей хронической тоски
Я чувствовал симптом.
И было некуда спешить.
И ясен был ответ,
Что все же надо как-то жить,
Хоть сил порою нет…