Город

Татьяна Кизим
Большеголовый и огромный зверь,
Вдали сияющий неоновым сукном.
О, город, ты не приглашаешь в дверь
И запираешь на ночь за собой окно.
Затеряна на островке судьбы,
Себя швырнула вновь на плаху.
Где день и ночь, поднявшись на дыбы,
Рванулись в небо, как в распятую рубаху.
И все исчезло в этих жерновах.
Мечты и мысли в пестрой круговерти,
Вползающий в ночные сны мой страх,
Как будто я на волоске от смерти.
И свет в тоннеле, задрожав, погас
Он слился с маленьким и страшным дулом.
И сон мой сбылся в первый раз,
И пуля мне в висок свинцом дохнула…