Град Владимир

Лёша Юрлов
Ты видел Царскую чету.
И было мало,
Тем, кто их ждал в ночи сырой,
В черте вокзала.
Ты принца видел на руках у королевы...
Тех нет уже...
Мои цари,
И где Вы?
Склонился крест к могиле их
В почётном зале.
Стоишь Ты средь толпы иных
Как на вокзале.
России меркнет свет уже
В кромешном мраке,
Останки преданы, увы
Гнедой собаке.
И я здесь был,
Столетья вспять воображая.
Я видел Вас,
В Успенском храме, Вас не зная.
Смеялись Вы,
Мечтали Вы о стольном граде,
Молились Вы, кружились все,
Как на параде.
09.12.2015