А небеса, как образа

Дмитрий Попов 11
                А небеса,как образа,
                они молчат,но точно лечат.
                И звезды,всех Святых глаза,
                горят,как восковые свечи.

                За день,начавшийся с утра,
                за вечера и шелест ночи,
                За снег и дождь,и за ветра,
                Спасибо,Милосердный Отче.

                За хлеб и соль,и за приют,
                за боль потерь и радость встречи,
                За то,что Душу не убьют,
                за обещанье жизни вечной

                За долгой памяти вуаль,
                за Крестный путь моей Отчизны.
                И за любовь,и за печаль,
                за терпкий вкус кровавой тризны.

                За мне прощенные грехи,
                (и за забытые,быть может),
                За не постыдные стихи,
                Спасибо,Милосердный Боже.

                За осень,зиму и весну,
                За блеск подаренного лета,
                За то,что я,когда уйду,
                не стану сожалеть об этом...