Города

Игорь Ермаков 2
Города, города, города..
И куда не бросишь свой взгляд
Всё дома, дома и дома
Лампы в окнах  устало горят

Жёлтый свет, пробиваясь сквозь тюль
Освещает стёкла слегка
А за ними, лишь абрисы лиц
Флегматично прикрыты глаза

В них не видно эмоций и чувств
Всё размазано кистью времён
Непонятно мне это друзья
Почему же так все живём?

Вот старушка смотрит в окно
Там, сосед с папиросой в зубах
Молодуха с парнем в засос
Поцелуи на пьяных губах

Крик младенца, он требует грудь
Но, не будет молочных желёз
Они высохли, очень давно
Истощились в подвалах трущоб

Пустота в голове и в груди
Ты  застыл меж стеклянных  миров
А дороги назад - не найти
И вперёд ты идти не готов ..