Осадок...

Евгений Сюбаев
Чем ты лучше, если ты не встал?
Вглядись в лица, какой пример подал?
Осуждаешь в мыслях, а имеешь ли право?
Как ты мог такое помыслить, нет на тебя управы!

Ошибаешься, она всегда найдётся,
Неожиданно, негаданно возьмёт, припрётся,
Припечатает на обе лопатки,
В горло вцепится мёртвою хваткой...

И тогда припомнишь всё былое,
То, порой что кажется, пустое,
Слёзы крови потекут рекою,
Боже милый, ничего не стою!

Ничего, неужто, милый Боже!?
Наотмашь, да посильней по роже,
Коли поступал Тебе негоже,
Ты в ответ получишь вскоре тоже...

Промелькнёт жизнь пред тобою, как экспресс,
Судьбы, годы перемолоты под пресс,
Что в итоге выпало в осадок?
Горек будет он, а может сладок?!