Стынет зимняя земля...

Андрей Калитеня
Стынет зимняя земля
Без долгожданного снега.
Но, верно, лишь так, закаля
До стали веру, брега
Дали детства, не внемля
Времени, не будет побега.

Тебе перед смертью надо
Подняться над собой:
Может выйти сбой,
Запахнуть не кстати адом -
Воображай, грибным дождем
По сну лесному гребем:

Вот с лукошком мама,
И сплошное окошко
В чувство сырое храма.
Поспим еще немножко.
Рай уже совсем рядом,
Зареет морозным нарядом.