По следам Эльдара Рязанова

Яков Мишурисман
Освободившись от густых житейских пут,
Зажить свободно, может быть, беспечно...
Но оказалось. что и пять минут
Порой не истекают бесконечно.

Постфактум видно : чаянья пусты,
Но убеждались зрители воочью :
Насколько упоительны мечты,
Рождённые той карнавальной ночью!
.............................
Да, хоть у ясеня..., мотив созвучен
Вопросу. что всю жизнь всуЕ болит...
Как хвост от рыбы заливной был скучен,
Но очень прав , при этом , Ипполит.
................................
С героями простившись с томным вздохом,
Мысль вынесла из кинофильма публика :
"Желаем мы, когда вам даже плохо,
Пусть будет лучше хоть чуть-чуть , чем Бубликову.
.......................................
Висит над койкой медное распятье,
Спит Андерсен со стонами , тревожно...
Скажите, Ханс, жизнь без любви-проклятье
Иль сказочнику так только и можно?
.....................................
Из щегольства и глупости подчас
Собой любуясь , ходим порой фертом...
Есть личная у каждого из нас
Забытая мелодия для флейты.