Русский голос

Марина Докудовская
Всё под Богом... Вино и хлеб,
Птицы в небе полощут крылья…
Сколько ж небу исполнить треб,
Чтобы люди как люди жили?
Дышит небо…То снег, то дождь
Рассекают миры на части.
Бледнолиц ты  иль темнокож, -
Не уйти тебе от напасти:
От претензий на твой лесок,
Речку, пашню и синий вечер…
Кто-то целит тебе в висок
И готовится вырвать печень.
Где ты, Господи? Вразуми,
Укачай миры в колыбели!
Слышишь, батюшка? Мы за мир
Столько песен чудесных спели,
Столько хлебушка в закромах
Припасли для хорошей жизни,
А сиреневый аромат
Так  подходит моей Отчизне!
В золотых куполах страна
Тянет к небу свой чистый колос.
Среди сонма чужих неправд
Смел, как прежде, наш русский голос!